首页>> 新闻中心>> 图片新闻
范华平到济南市接待群众来访
来源:济南市政府网站  发布时间:2019/10/24  访问量:

10月23日上午,副省长范华平来到济南市人民群众联合接访大厅接访室,接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场研究解决问题,推动信访积案化解。济南市副市长吴德生陪同接访。




范华平先后接待了市中区胡某某、康某某两批来访群众,针对群众反映的未享受社会保险五年补贴待遇、征地补偿引发纠纷及因病致贫等问题,与职能部门、当地党委政府负责人和专业律师进行认真会商,提出了明确的解决意见。会商结束后,当面向来访群众作了反馈。信访人对党委政府的重视和关怀表示感谢,带着怨气和疑惑而来,最后带着满意而归。




范华平还听取了济南市委副秘书长、市政府副秘书长、市信访局局长韩振国关于全市信访工作情况及积案化解情况的汇报。对济南市建立“三级领导包案、三级工作专班”,凝心聚力、多措并举,强力推动信访积案化解的做法以及国庆70周年期间信访保障工作情况予以充分肯定。




范华平针对济南市下步信访稳定工作提出殷切希望和要求。第一,信访工作就是做人心的工作。信访工作本身是群众工作,从另外一个角度说也是政治工作,说到底就是做人心的工作。如果我们能够多化解些信访积案,党的执政根基就会不断夯实。我们要穷尽一切办法,千方百计为群众解难题、办实事。第二,坚持“三到位一处理”原则推进积案化解。解决信访问题,一是法律、政策底线不能突破;二是要对确有实际困难的群众予以帮扶救助,坚持以人民为中心,体现党和政府对人民群众的关怀;三是实行“阳光信访”,把问题摆到桌面上,一把尺子量到底。第三,超前做好年前信访稳定工作。济南是我省政治经济文化中心,党的十九届四中全会即将召开,年底各种活动相对增多,还要召开全省“两会”。从现在开始,我们要更加努力工作,为全市乃至全省经济快速发展创造良好社会环境。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司