首页>> 新闻中心>> 图片新闻
王金城到济南聊城调研信访工作
来源:山东信访  发布时间:2019/07/22  访问量:

 


王金城在济南市市中区主持召开座谈会

 

7月18—19日,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城到济南、聊城调研信访工作,要求认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好基层信访工作,全力化解信访突出矛盾,真正做到为民解难、为党分忧。

 


王金城到聊城市高唐县信访局调研

 

王金城先后到济南市市中区信访局、聊城市高唐县信访局和鱼丘湖街道调研,实地察看信访接待和工作场所,与基层干部群众面对面交流,分别召开市县乡三级党政负责同志和市直有关部门分管同志参加的座谈会,深入了解当地信访工作开展和突出矛盾化解情况,并就省信访局开展主题教育征求基层意见建议。

 


王金城到聊城市高唐县鱼丘湖街道调研

 

王金城指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,提高政治站位、牢记初心使命、强化责任担当,切实增强做好新时代信访工作的责任感使命感。要按照中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和省委有关要求,坚定践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、强化为民情怀、改进工作作风,带着感情、带着责任、带着毅力为群众排忧解难,以为民服务解难题的实效检验主题教育成效。

王金城强调,各地各部门要以落实《全省开展信访矛盾攻坚化解加强基层基础工作三年行动计划》为契机,全面加强和改进新时代信访工作。要深化信访工作制度改革创新,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,不断推进信访工作高质量发展。要加强信访矛盾源头预防化解工作,持续深化领导干部公开接访,扎实开展“人民满意窗口”创建活动,细化“最多访一次”措施,让群众“访一次”成为常态、“访多次”成为例外。要坚决打好信访积案化解攻坚战,坚持速度再加快、质量再提高、群众更满意,最大限度减少存量、遏制增量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司