首页>> 新闻中心>> 图片新闻
范华平到省信访局调研指导工作
来源:山东省信访局  发布时间:2019/06/24  访问量:







6月21日下午,山东省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平到省信访局调研指导工作,召开座谈会听取信访工作汇报并就做好下步工作提出要求。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城汇报全省信访工作情况。省政府办公厅副主任王贞军陪同调研。

范华平实地察看了群众来访接待大厅,与信访群众亲切交谈,并到接访、办信、网络信访、排查协调、复查复核、信访分析研究等处室单位,详细了解信访事项办理、积案化解和信息化建设等工作情况,嘱咐信访干部牢记初心使命、保持饱满热情,对每件信访事项紧盯不放、一抓到底,做到件件有回音、事事有着落。

范华平指出,全省信访形势持续向好,成绩来之不易。信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁纽带,是民生工作、民心工作。全省信访系统要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻认识信访工作在夯实党的执政根基、维护改革发展稳定大局中的重要作用,切实增强做好信访工作的责任感紧迫感。

范华平强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众放在心里,带着深厚感情推动解决群众信访诉求,着力化解信访突出矛盾。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,抓好矛盾纠纷排查和风险防范化解工作,加强重点领域问题治理,深化“一次办好”改革,细化“最多访一次”措施,把功夫下在平时、下在基层、下在源头化解上,确保信访秩序持续好转。要深化信访制度改革创新,完善体制机制,更好发挥信访工作联席会议作用,坚持发展新时代“枫桥经验”,创新“专群结合”工作机制,加强信访工作经验总结和规律探索,狠抓信访工作信息化、法治化、规范化建设,推动山东信访工作高质量发展。

范华平要求,要按照中央部署和省委要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锻造一支忠诚干净担当的高素质信访工作队伍,不断增强信访工作公信力和群众获得感,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司