首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省委省政府信访局召开局长办公会研究近期重点工作
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 决战第四季度保质保量完成全年工作目标任务
发布时间:2018/09/11  访问量:
省委省政府信访局|深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 决战第四季度保质保量完成全年工作目标任务

 

省委省政府信访局|深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 决战第四季度保质保量完成全年工作目标任务

 

9月11日下午,省委省政府信访局召开局长办公会,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,传达贯彻省委书记刘家义在全省扫黑除恶专项斗争工作专题视频会议上的讲话精神,传达贯彻全国信访工作专题培训班精神,对全省信访矛盾化解攻坚战进展情况、推进扫黑除恶专项斗争情况、信访基础业务规范化建设、基层党支部标准化建设等重点工作进行安排部署,研究下步工作措施。省信访局局长王金城强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,按照省委省政府工作部署要求,统一思想认识,提升政治站位,突出工作重点,决战第四季度,保质保量完成全年工作目标任务。

一要在深入学习上下功夫,努力做到学懂弄通做实。坚持全面学、系统学、反复学,把学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神,与学习党的十八大以来习近平总书记关于信访工作的一系列重要讲话重要论述结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,学懂弄通、抓好落实,确保山东信访工作始终沿着总书记指引的方向前进,始终沿着正确的政治方向前进。

二要在服务大局上下功夫,坚决做好中央扫黑除恶督导服务保障工作。坚持把服务好保障好中央扫黑除恶督导作为重要政治任务,把做好扫黑除恶各项工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”的现实检验,进一步提高站位、强化自觉,强化职能、压实责任,强化研判、抓好落实,强化服务、搞好保障,扎实做好中央督导期间信访工作,做好涉黑涉恶线索的排查、移交等工作,努力为打好扫黑除恶专项斗争“山东战役”作出信访战线应有的贡献。

三要在攻坚克难上下功夫,坚决打好打赢信访矛盾化解攻坚战。把打好信访矛盾化解攻坚战作为今年信访工作的重中之重,进一步统一思想、创新举措,坚定目标、毫不松懈,强化督导、压实责任,全力以赴推动信访突出问题大清仓大化解。加强重点地区调度,积极推进信访积案专家会审评议工作,推动复杂疑难案件妥善化解,确保如期完成任务目标。

四要在强基固本上下功夫,全面加强信访工作基层基础建设。进一步加强和改进信访基层基础工作,大力推广“枫桥经验”,在努力化解老问题的同时着力遏制新矛盾的产生。认真落实“一次办好”改革精神,推动领导干部接访包案制度落实,推行联合接访模式,加强初信初访办理工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

五要在创新发展上下功夫,大力推进信访工作制度改革。加强全面深化信访工作制度改革的研究与探索,坚持以改革的精神推动问题解决,坚持以改革的思路和办法巩固发展工作成果,打造更多的“山东经验”和“齐鲁样板”。狠抓“互联网+信访”的深度融合,深入推进信访法治化建设。坚持以制度促规范、以检查促规范、以创新促规范、以科技促规范、以能力促规范,不断提升信访工作规范化标准化专业化水平。

六要在完善机制上下功夫,充分发挥信访工作联席会议机制作用。充分利用好这一工作机制和平台,加强工作联络和协调,强化信访形势分析研判,推动解决重点难点问题,紧紧依靠党委政府、依靠部门、依靠人民群众,形成抓工作、促落实的整体合力。

七要在作风建设上下功夫,坚定扛起管党治党重大政治责任。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,把抓好党建作为最大的政绩,全面加强基层党支部标准化建设,充分发挥战斗堡垒作用。驰而不息加强作风建设,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,打造忠诚干净担当的高素质专业化信访干部队伍。

八要在总结提升上下功夫,扎扎实实抓好当前各项工作。按照省信访局《2018年下半年重点工作任务清单》,一件件地推动落实,务求见到实效。认真总结今年前9个月特别是第三季度的工作,提出决战第四季度的工作措施和重点,找准差距、瞄准一流,励精图治、奋发有为,努力实现“走在前列”的工作目标。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司