首页>> 新闻中心>> 时政新闻
省委常委会召开会议认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示
来源:大众日报  发布时间:2019/10/23  访问量:

10月21日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,当前,脱贫攻坚已进入决胜关键阶段。虽然我省已基本完成脱贫任务,但巩固拓展脱贫攻坚成果,实施好脱贫不脱政策规定,防止已脱贫人口返贫的任务还很艰巨,决不能有松口气、歇一歇的想法。各级各有关部门必须咬定目标、一鼓作气,广泛凝聚脱贫攻坚合力,持续推进脱贫攻坚各项工作,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,强化产业扶贫与就业帮扶措施,着力解决“两不愁三保障”突出问题,加强黄河滩区和库区、湖区困难群众搬迁工作,着力补齐教育、医疗、住房等方面短板,采取有效措施防止返贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要扎实做好扶贫协作重庆,对口支援西藏、新疆、青海等工作,盯紧抓牢一个一个项目,落实好各项帮扶举措,确保取得实实在在效果。

会议还研究了其他事项。(记者 李子路 张国栋)


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司