首页>> 新闻中心>> 时政新闻
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论
来源:新华社  发布时间:2019/01/01  访问量:

新华社北京12月31日电 新改版的《求是》杂志2019年第1期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。

文章指出,辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高解决我国改革发展基本问题的本领。文章强调,要学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理,坚持从客观实际出发制定政策、推动工作;学习掌握事物矛盾运动的基本原理,不断强化问题意识,积极面对和化解前进中遇到的矛盾;学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领;学习掌握认识和实践辩证关系的原理,坚持实践第一的观点,不断推进实践基础上的理论创新。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司