首页>> 新闻中心>> 时政新闻
省政府召开常务会议
来源:山东省人民政府网站  发布时间:2018/12/24  访问量:

12月23日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》,研究脱贫攻坚、东西部扶贫协作、全面推进预算绩效管理等工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,紧盯“黄河滩”,聚焦“沂蒙山”,锁定“老病残”,聚力“两不愁三保障”,强化政策创新,巩固脱贫成果,建立健全脱贫攻坚长效机制。要坚持尽力而为、量力而行,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。要加强与受援地的紧密合作,精准对接受援地所需,不断扩大社会帮扶力量,全力推动东西部扶贫协作任务落地落实。

会议要求,要全面推进预算绩效管理,统筹谋划好总体规划和制度设计,着力构建事前有评估、事中有监控、事后有评价的绩效管理工作体系,不断提高预算管理水平和政策实施效果。

会议审议并原则通过《关于修改山东省实施<中华人民共和国车船税法>办法的决定》,决定自2019年1月1日起,将货车、挂车、专业作业车、轮式专用机械车等四类货运车辆车船税适用税额,下调至现行税额的一半征收。

会议还研究了其他事项。(秘书一处)


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司