首页>> 新闻中心>> 时政新闻
全省重点防洪减灾工程建设视频会议召开
来源:大众日报  发布时间:2018/11/01  访问量:

按照省委常委会会议的部署,10月31日上午,全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议在济南召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署重点防洪减灾工程建设工作,推进水安全保障规划实施,着力提升全省水安全保障能力。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

龚正指出,灾后重点防洪减灾工程建设,既是水利工程,又是民生工程、发展工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要指示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,按照“五水共享、三水共治”的治水兴水思路布局,实施好、建设好灾后重点防洪减灾工程,坚定不移把大事办成、好事办好。

龚正强调,要按照《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,着力克难攻坚,聚焦聚力加快工程进度,紧盯节点、倒排工期、挂图作战,2019年汛期完成6个方面防洪隐患清零,2020年完成2个方面防洪隐患治理。要聚焦聚力严控质量安全,把好设计关和建设关,确保已经出险的水库不再出险,已经加固的工程不再发生问题。要聚焦聚力破解要素难题,加大资金投入力度,拓宽资金来源渠道,全力以赴推进工程建设。要聚焦聚力综合效益最佳,工程建设与生态建设、发展旅游、防洪应急管理能力提升等一体部署、一体推进,实现政治效益、经济效益、生态效益、社会效益、安全效益的多赢。

龚正要求,做好灾后重点防洪减灾工程建设,是对各级各有关部门的一次重大考验。要着力担当尽责,强化组织领导,优化建设环境,强化部门协同配合,营造浓厚氛围,加强督导考核。要实施好水安全保障规划,加快重点工程建设,打赢打好灾后重点防洪减灾工程建设攻坚战。

副省长于国安主持会议。会议通报了全省灾后重点防洪减灾工程建设与水安全保障规划推进有关情况,省发改委、省财政厅,烟台市、潍坊市、临沂市相关负责同志作了发言。(记者 王川 袁涛)



© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司