首页>> 新闻中心>> 时政新闻
龙郓煤业冲击地压救援处置工作专题会议召开
来源:大众日报  发布时间:2018/11/01  访问量:

10月31日下午,省委副书记、省长龚正到龙郓煤业冲击地压救援处置现场,看望慰问一线救援人员,代表省委、省政府感谢大家的艰辛工作,并主持召开专题会议,总结前一阶段应急救援工作,研究推进原因调查,部署当前和今后一个时期安全生产工作。

会议开始前,龚正代表省委、省政府对龙郓煤业冲击地压中遇难的人员表示哀悼,向遇难者家属表示慰问。

龚正充分肯定了前期救援工作。他说,在党中央、国务院的正确领导下,在应急管理部的指导支持下,应急救援工作坚持生命至上、安全第一,科学施救、安全施救、专业施救,整个救援八方聚力、齐心协力、同向发力,顺利完成了应急救援任务。要扎实做好原因调查工作,坚持实事求是、依法依规、注重实效,坚持科学严谨、客观公正、恪守职责、廉洁自律,增强调查的专业性,体现调查结果的权威性,确保调查结果经得起实践、历史和人民的检验。

龚正强调,要深刻汲取教训,积极践行以人民为中心的发展思想,始终把安全生产放在心头、抓在手中、扛在肩上,扎实做好安全生产各项工作。要充分认识煤矿安全生产形势的严峻性、复杂性、长期性、反复性,全面排查煤矿重大事故隐患,持续做好重大灾害防治工作,注重加强煤矿安全基础能力建设,突出夯实企业主体责任,强化落实地方监管责任,不断提升煤矿安全生产工作水平。要保持和发扬迎难而上、顽强拼搏的优良作风,再接再厉、担当作为,全面做好救援处置后续工作,全力维护安全稳定的社会环境。

会上,副省长王书坚介绍了救援处置工作整体情况。(记者 袁涛 王川)



© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司