首页>> 新闻中心>> 头条新闻
王金城主持召开省信访局党组会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作
来源:山东省信访局  发布时间:2019/09/02  访问量:

8月15日,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开省信访局党组会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组组长高一出席会议并讲话,副组长崔宏杰列席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,听取今年以来局机关党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,深入查摆工作中存在的问题和不足,明确了下步工作任务和举措。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,反腐败斗争取得压倒性胜利,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。近年来在省委、省政府的坚强领导下,在省纪委省监委特别是派驻纪检监察组的监督指导下,省信访局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,有力保障和推动了信访工作改革发展。

会议要求,要进一步深化思想认识,增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要加强政治建设,提高政治站位,强化理论武装,严守政治纪律,锤炼过硬党性,服务保障大局,率先当好“两个维护”的忠实践行者。要牢记初心使命,力戒形式主义、官僚主义,持续深化“一次办好”改革,严格遵守中央八项规定精神,以纠“四风”转作风的实际行动践行以人民为中心的发展思想。要强化担当作为,强化基层党组织战斗堡垒作用,把解决不担当不作为“慵懒散”问题作为党风廉政建设的重要任务来抓,把崇尚实干、注重实绩的导向树起来,引导广大党员干部职工在急难险重面前敢担当善作为。要坚持挺纪在前,加强纪律教育,强化廉政风险防控,坚决抓好纪律执行,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用。要层层压实责任,把全面从严治党压力传导到“神经末梢”,不忘初心、牢记使命,履职尽责、抓好落实,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升信访工作水平,更好维护群众合法权益和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司