首页>> 新闻中心>> 头条新闻
王金城主持召开省信访局党组会议
来源:山东信访  发布时间:2019/07/31  访问量:


7月30日上午,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城主持召开省信访局党组会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达全省第一批主题教育工作推进会议精神和省委省直机关工委座谈会精神,研究贯彻落实意见;审议专项整治工作方案。

王金城指出,要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,进一步深化思想认识,准确把握机关党的建设努力方向和根本遵循,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;要进一步提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,以实际行动推动机关党的建设高质量发展。

王金城强调,要持续用力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系信访工作实际,进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,学习贯彻省委关于信访工作决策部署,强化思想理论武装,准确把握信访工作高质量发展方向。要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,从严检视局机关存在的突出问题,着力查摆在理想信念、作风纪律、工作标准等方面的差距不足。要以自我革命的决心,开展信访工作领域突出问题专项整治,推进信访积案化解攻坚,推进信访领域风险隐患排查化解,推进解决信访突出矛盾问题,真正为民解难、为党分忧,以信访工作高质量发展的实效检验主题教育成效,为中华人民共和国成立70周年大庆营造良好社会环境。

© All Rights Reserved 山东省信访局 山东省济南市市中区经八纬一路482号
网站标识码:3700000096
网站备案/许可证号:鲁ICP备05051451号
鲁公网安备 37010202001156号
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
技术支持:山东政通科技发展有限公司